トマトのオーブン焼き♪
イタリア種のトマトは果肉がしっかりしていて 生で食べても食べごたえがあって美味しい
イタリアンパセリとニンニク アンチョビのフィレ またはペースト♪ きざんだら トマトにのせるだけ♪ アンチョビのフィレならトマト一つに一切れ ペーストなら軽くひと絞りほど オーブンへ♪ 180℃で15分ほど♪ pomodoro al forno あまったら~ 次の日にお役立ち^-^* オリーブオイルを加えて煮崩しながら ソースをつくる☆ トマトに味がついているので そのままで十分美味しくできます^-^ のこり物がきれいに片付くのってきもちがいい~♪ サラダでも♪ パルミッジャーノでもモッツァレッラでものせたいところだけど・・・ チーズのニガテなコがいるので お家ではチーズがなかなか使えない^^: ペピーノ宮古島産・・・もらってきた^0^* ぱかっとしたら・・・みずみずしい果肉がお目見え♪ 種はナスにそっくりで メロンみたいでもあるし・・・かすーかに遠くの方で感じないくらいに アクのような…知っている味みたいだけど思い出せない…キュウリの香りもするようなしないような 一言でいうと あっさりしていておいしかった❤ また食べたい❤
by luna_tsukimomo
| 2011-05-18 23:20
| イタリア家庭料理
|
カテゴリ
全体
宮古島TSUKIMOMO工房 宮古島ジャムガーデン イタリア家庭料理 月桃食堂 うちごはんmangiare a casa 宮古ごはん・・piatto locale あまいもの・・・dolce 畑のこと・・・il mio campo 好きなもの・・・preferito いろいろ・・・eccetera・・・ イタリアのこと・・・Italia venezia palermo firenze 未分類 リンク
★人気ブログランキング★ぽちっと応援よろしくね♪
★もうひとつのブログ★ 宮古島TSUKIMOMO工房 商品についてのお問合わせ♡ご連絡はこちらまで♡ luna_tsukimomo @excite.co.jp お気に入りリンク♡preferiti イタリアから♪ ★firenzeのスキューバチーム・Albertoのブログ★ ★L'albero Venezia ベネチアンガラスのお店★ 日本から♪ ★ベネチア旅行のフォートラベル★ ☆ぽこあぽこ☆素敵な写真 ☆こっこの日記☆猫ちゃん picinina*のブログ profilo 宮古島TSUKIMOMO工房 宮古島生まれの 塩入りお守り猫★アロエ・モズク・クチャ石鹸の製作販売中 宮古島から イタリア・トスカーナとシチリアから家庭料理をお届けします♪ 工房作品はこちらのブログ 宮古島TSUKIMOMO工房に来てね*=^・^=* ブログジャンル
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||