人気ブログランキング | 話題のタグを見る

tsukimomoと猫とごはん

いろいろ修行中^-^

ズッキーニの詰め物 ナスのパルミッジャーナ じゃがいものオーブン焼き
いろいろ修行中^-^_c0150717_13591842.jpg


         詰め物に使うズッキーニをくりぬいてます^-^
いろいろ修行中^-^_c0150717_14234825.jpg
         

       キレイにくりぬかれたズッキーニは・・・
いろいろ修行中^-^_c0150717_1443947.jpg


  くり抜いた中身をオイルで炒める一手間
いろいろ修行中^-^_c0150717_1452988.jpg     少しゆでて下準備いろいろ修行中^-^_c0150717_146194.jpg








  ツナ缶(オイルでなくスープ漬けを使用)・炒めたズッキーニの中身・パン粉・タマゴ・塩コショウ
いろいろ修行中^-^_c0150717_13521167.jpg
       パセリもいれてフードプロセッサーでなめらかになったら・・・・  


      ズッキーニを元の形になおしてあげます^-^*
いろいろ修行中^-^_c0150717_13524980.jpg


  かわいく ちびっ子トマトで飾りもつけます♪
いろいろ修行中^-^_c0150717_13532719.jpg
  あとはオーブンが焼いてくれます^-^

いろいろ修行中^-^_c0150717_14481535.gif


     ナスの皮を剥いて・・・なんで剥いちゃってるかというと・・・
     まだ自家菜園ではナスの実る時期には早く 季節外れの商品をスーパーで買ってきたものだから
     皮は剥くことになったのです やっぱり農薬とか気になるらしいし

いろいろ修行中^-^_c0150717_14155867.jpg
  旬のナスだったらもちろん皮ごと行くわよ!っていってます^-^  そーだよね^^

      皮剥いたナスは水でさらして 小麦粉をうすくまぶしておく
いろいろ修行中^-^_c0150717_14555586.jpg


多めの油で揚げ焼きにして
いろいろ修行中^-^_c0150717_1523153.jpg
いろいろ修行中^-^_c0150717_1535168.jpg


        なす トマトソース と重ね パルミッジャーノをかけてオーブンへ♪
いろいろ修行中^-^_c0150717_14595431.jpg
        なすとトマトのお馴染みの感じの味^-^

下茹でしたズッキーニはホロッとやわらか~く   ツナの詰め物はフワフワで 
とても歯に優しい感じに仕上がってますよ~  実にやさしい味わいです♪
いろいろ修行中^-^_c0150717_16251687.jpg
少し歯ごたえが欲しい派の方は 下茹でなしで作るといいかもね^-^
 
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村 地域生活(街) 沖縄ブログ 宮古島(市)情報へ

by luna_tsukimomo | 2012-06-09 01:55 | firenze
<< 夏の初めのENZOの畑は・・・ pasta al forno >>



宮古島の暮らしとイタリアの暮らし♪宮古島の小さなジャム♡コンフィチュールガーデン カフェ 大人空間一部屋だけのお宿も併設してます  

by luna_tsukimomo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
リンク
★人気ブログランキング★ぽちっと応援よろしくね♪

★もうひとつのブログ★
宮古島TSUKIMOMO工房
商品についてのお問合わせ♡ご連絡はこちらまで♡
luna_tsukimomo
@excite.co.jp

お気に入りリンク♡preferiti
イタリアから♪
★firenzeのスキューバチーム・Albertoのブログ★ 
★L'albero Venezia
ベネチアンガラスのお店★

日本から♪
★ベネチア旅行のフォートラベル★
☆ぽこあぽこ☆素敵な写真
☆こっこの日記☆猫ちゃん
picinina*のブログ


profilo
宮古島TSUKIMOMO工房
宮古島生まれの
塩入りお守り猫★アロエ・モズク・クチャ石鹸の製作販売中
宮古島から イタリア・トスカーナとシチリアから家庭料理をお届けします♪
工房作品はこちらのブログ
宮古島TSUKIMOMO工房に来てね*=^・^=*
ブログジャンル
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧